Ingredientes:
1 kg de coelho
1 limão (sumo)
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
1 talo de alho francês
300 grs de cenouras
1 curgete
0,5 dl de molho de soja
sal, pimentão doce e pimenta q.b.
Corta-se o coelho aos pedaços e tempera-se com sal, pimenta, pimentão doce, sumo de limão e louro. Eu como faço massa de alho, uso 3 colheres e já não acrescento sal, e deixa-se marinar umas horas. Geralmente tempero ao almoço para fazer ao jantar, ou se fôr para o almoço, tempero de manhã cedo antes de tomar o pequeno almoço!
Num pirex de ir ao forno, corta-se as cebolas em rodelas fininhas, dispõe-se por cima do coelho e rega-se com um pouco de azeite. Vai ao forno a 180º durante 30 min até começar a alourar.
Entretanto corta-se as cenouras, a curgete e o alho francês em fatias fininhas e refoga-se com o azeite restante, temperando com sal e pimenta.
Deita-se o refogado por cima do coelho e acrescenta-se o molho de soja. Deixe assar mais uns 10 min.
Servir quente a acompanhar com os cogumelos á grega!
Há 9 horas
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