Ingredientes:
Margarina
azeite
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de vinho do Porto seco
150 gr de cogumelos fatiados
1 pacote de natas
5dl de caldo de carne
100 gr de queijo de vaca
2 dentes de alho
12 bifinhos de vitela
sal e pimenta
rosmaninho
Preparação:
Tempere a carne com sal e pimenta e vinho e deixe marinar 2 horas.
Refogue os cogumelos com um fio de azeite e reserve.
Aqueça 25g de margarina e um fio de azeite numa frigideira. Polvilhe com a farinha e refogue mexendo até começar a alourar.
Regue com o vinho do Porto, refogue durante mais uns segundos e junte os cogumelos. Adicione em seguida as natas, o caldo de carne a ferver e o queijo cortado aos bocados. Misture e cozinhe durante 5 minutos em lume brando.
Aloure a carne numa frigideira com um pouco de margarina e 1 colher de sopa de azeite e o alho esmagado com uma faca.
Sirva a carne com o molho de cogumelos decorada com um haste de rosmaninho e acompanhe com batatas fritas.
Há 9 horas
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