- 1 lata de leite condensado cozido
- 6 dl de leite fresco
- 6 ovos
- raspas de limão ou laranja
- 1 colher de sopa de maizena
- 1 pinga de vinho do porto
Deitar as raspas de casca de limão no copo da bimby e os ovos 1 min. vel. 4
Juntar a maizena ao leite fresco e bater 1 min. vel. 4. Acrescentar o leite condensado e bater mais 3 min. vel. 4.
Acescentar o vinho do porto e bater mais 1 min vel. 4.
(No modo tradicional, deitar os ingredientes todos na taça da batedeira e bater por 20 min)
Deitar o preparado numa forma caramelizada e levar a forno préviamente aquecido durante 40 min aproximadamente, ou levar ao lume em banho Maria por 40 min (conta-se assim que a água começa a ferver).
Deixar arrefecer completamente na forma e só depois desenformar.
Nota: quando cozo em banho Maria, tapo a forma com papel de alumínio para não entrar água!
Sem comentários:
Enviar um comentário