- 1 kg de polvo
- 1 folha de louro
- 1 cebola
- 1 malagueta
- 1 dl de azeite
- 3 dentes de alho
- 4 fatias de presunto
- 4 batatas doce
- 2 cenouras
- 5 dl de água quente
- 1 molho de espinafres
- 1 raminho de salsa
- sal
- pimenta
Depois de cozido, reserva-se 2 dl do caldo da cozedura.
Corta-se o polvo em pedaços.
Aquece-se o azeite em lume brando e frita-se o alho picado e as fatias de presunto. Acrescenta-se a batata doce e as cenouras descascadas e cortadas aos pedaços. Rega-se com a água do caldo e deixa-se cozinhar por cerca de 15 min. depois junta-se o polvo e as folhas de espinafre lavadas e deixa-se cozinhar por mais 5 min. No final rectifica-se os temperos e adiciona-se a salsa picada já com o lume apagado.
Dica: Pode-se tb cozer o polvo, cortálo aos pedaços e reservar. Cozer depois os legumes no caldo e servi-los salteados em azeite com 2 dentes de alho picado e 50 grs de presunto picado.
Obrigado pelas visitas que tens feito ao meu blog.
ResponderEliminarFiz-me tua seguidora, vou voltar sempre que tenhas novidades!
Fica bem.
Obrigada! Ainda me falta postar as fotos pq ando ás voltas com o watermaker, mas qq dia já fica!
ResponderEliminarBjs