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quarta-feira, 6 de janeiro de 2010
Pão de pirex
Ingredientes
175 gr de agua
20 gr de azeite
15 gr de fermento de padeiro fresco
300 gr de farinha (se durante o amassado for necessario mais, junta-se + um pouco)
1 colher de café de sal
Preparação
Colocar no copo da bimby, a água, o azeite e o fermento de padeiro, programar 2min, 37º, vel 2. De seguida adicionar a farinha, o sal e programar 10s, vel 6 e depois 2min vel. espiga.
Enquanto está a amassar verificar através do bucal se a massa está descolada das paredes do copo, se não está (nem todas as farinhas absorvem os mesmos liquidos) juntamos pouco a pouco mais farinha até a massa começar a descolar das paredes do copo.
Enfarinhamos as mãos, retiramos a massa e passamos para um local enfarinhado, damos a forma à massa e pomos dentro de um pirex c/tampa, previamente pincelado c/azeite e fazemos uns cortes rápidos, pincelamos c/azeite e polvilhamos c/farinha.
Levar ao forno em frio a 220º durante uns 40 a 50m, até que o mesmo esteja dourado.
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