- 1 frango
- azeite
- vinho branco
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 cenoura
- 2 gemas de ovo
- salsa
- sal e pimenta
- 1 limão
Num tacho aqueci 3 colheres de sopa de azeite virgem e aí alourei os pedaços de frango. Refresquei com vinho branco, tapei e deixei transpirar durante cerca de um minuto.
Juntei depois 2 cebolas médias, 1 cenoura e 4 dentes de alho, tudo bem picadinho. Temperei com sal e pimenta preta moída na altura, tapei e deixei refogar em lume brando durante cerca de 45 minutos.
Retirei do lume, juntei 2 gemas de ovo batidas e diluídas num pouco de água fria, 1 raminho de salsa picado e levei ao lume para engrossar. Retirei antes de recomeçar a ferver, espremí o sumo de 1 limão e servi acompanhado de arroz branco.
Eu gosto de frango de qualquer maneira e este fricassé ficou com um aspecto bem suculento Jú.
ResponderEliminarbeijinho.
Que maravilha ficou, mesmo apetitoso!
ResponderEliminarAmiga parece q ja sabes marcar as fotos! ehehehehehehehe
ResponderEliminarEsse franguinho está mesmo c um aspecto bem apetitoso!
Beijinhos doces**
Que aspecto divinal tem o teu frango, a esta hora (12h) ver um franguinho destes faz-me quase chorar. Bjs.
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